У простого обывателя слово «фитинг» вряд ли на слуху и уж точно не присутствует в повседневной разговорной речи. Раньше был такой анекдот: «Куплю оверлок недорого, хоть посмотрю что это такое».

Для того чтоб у вас не возникало подобных вопросов насчет фитингов, мы попытаемся вкратце о них рассказать, в данной статье.

С английского (fitting), переводится как: монтировать, собирать и, в нашем случае, подразумевает под собой соединительную часть любого трубопровода. Располагаясь в местах соединения труб, они, по сути, являются вспомогательным средством для прокладки самого трубопровода. Ответвления, повороты, переход на другой диаметр и т.д. Все это осуществляется при помощи фитингов.

Фитинги бывают нескольких видов, в зависимости от материала, из которого сделаны трубы:
— для металлических труб;
— для металлопластиковых труб;
— для полипропиленовых труб.

Речь пойдет о компрессионных, или как их еще называют, зажимных или обжимных фитингах для полипропиленовых труб которые продает фирма «Belsnab».

Основной чертой зажимных фитингов является возможность многократного монтажа и демонтажа. Дело в том, что они монтируются вручную, без использования пайки.  Накручиваясь прямо на трубу, обжимая её, они гарантируют полную герметизацию при рабочем давлении  от 10 до 16 атмосфер, в зависимости от диаметра трубы.

Фитинги градируются по следующим категориям:
Прямые – соединяющие трубы с одинаковым диаметром;
Переходные — соединяющие трубы с разным диаметром;

Все эти компоненты могут крепиться как между пластиковыми трубами, так и соединять пластик с металлом. А для надежного крепления, существует ряд инструментов, также производимых фирмой «Belsnab».

Продукция фирмы «Belsnab»  давно известна на зарубежных и отечественных строительных рынках. Исключительное качество и надежность выгодно отличают её от конкурентов.
По всем возникающим у вас вопросам и за более детальной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *